Apakah Makan Sayur Mentah Baik?? |
Menurut Turono, makanan mentah seperti itu lebih baik di santap langsung daripada di masak terlebih dahulu. Bagi Turono, sayuran yang sudah di masak, maka nutrusinya tidak berkurang. Rasa pahit seperti sayuran pare juga tidak membuat Turono kapok. Namun apakah benar sayuran mentah lebih baik di bandingkan dengan sayuran yang sudah di masak terlebih dahulu.
Apakah Makan Sayur Mentah Baik??
Ternyata, dalam bidang medis, tidak semua sayuran akan baik di santap dalam keadaan mentah. Ada beberapa jenis sayuran yang perlu di masak terlebih dahulu sebelum di masak. Sayuran yang baik di santap dalam keadaan mentah yaitu sayuran yang mengandung Vitamin C, senyawa fitokimia anti kankerm dan polifenol. Contohnya yaitu brokoli, paprika, bawang merah, dan bayam.
Sedangkan sayuran yang baik di santap setelah di masak adalah sayuran yang mengandung pro-Vitamin A dan antioksidan likopen seperti wortel dan tomat.
Jadi Anda harus pinter-pinter dalam memilih sayuran yang Anda santap ya agar manfaatnya bisa maksimal buat tubuh Anda.
0 comments:
Post a Comment